Инфракрасная сауна
Инфракрасная сауна
Работа инфракрасных саун основана на способности инфракрасного излучения нагревать организм человека.
Инфракрасное излучение или тепловое излучение — это вид распространения тепла.
Это то же самое тепло, которое Вы чувствуете от горячей печки или от батареи центрального отопления.
Оно не имеет ничего общего, ни с ультрафиолетовым, ни с рентгеновским излучением и абсолютно безопасно для человека…
Инфракрасная сауна представляет собой кабину, изготовленную из натурального дерева. Внутри кабины размещена лавка, на которой сидит человек.
Для создания поля инфракрасной энергии внутри кабины установлены тыловые, угловые (фронтальные) и ножные (под лавкой) инфракрасные излучатели (нагреватели) из специальной керамики.
Эти нагреватели генерируют тепло в невидимом диапазоне излучения. Таким образом, до 90% энергии, генерируемой излучателями, поступает непосредственно в тело человека минуя нагрев воздуха.
Лишь 10% энергии идет на нагрев воздуха (в случае с керамическими нагревателями). Этим и объясняется невысокая температура в инфракрасной сауне.
Кроме того, такие нагреватели не сжигают кислород в сауне.
Сеанс в такой сауне, обычно, длится приблизительно 30 мин при температуре воздуха всего 37-47°С и естественной влажности.
Потоотделение в инфракрасной сауне значительно выше, чем в обычных саунах и банях, при значительно более мягких условиях, чем и достигается больший оздоровительный эффект по отношению к другим саунам.
Перед началом сеанса в инфракрасной сауне необходимо ее подготовить, т.е. создать определенный микроклимат. Температура воздуха внутри сауны перед началом сеанса должна быть не менее 35-37°С, а влажность не более 45-50%.
Человек, который находится внутри кабины, получает энергию от нагревателей, внутренняя температура тела растет и система терморегулирования, стремясь компенсировать этот рост температуры, начинает процесс потоотделения.
Инфракрасная сауна | Стоимость (руб.) |
Посещение 30 минут |
500 |